По случаю Дня космонавтики партактив пробежал 1080 метров и организовал экскурсии

12 апреля 2024, 15:45
В Предгорном муниципальном округе школьники, активисты партии, сотрудники и волонтёры «Молодёжного центра», неравнодушные жители приняли участие в зарядке и массовом забеге на 1080 метров

Мероприятие приурочили к 63-й годовщине со дня первого полёта в космос Юрия Гагарина, который продлился 108 минут и стал первым шагом человечества за пределы планеты.

В общей сложности в обновлённом парке ст. Ессентукской пробежалось более полутысячи человек.

«Наше мероприятие очень символично, ведь чтобы стать космонавтом, необходимо иметь отличное здоровье. Зарядка, пробежка – это именно те маленькие кирпичики, из которых строится здоровый организм. С каждым годом в наших мероприятиях принимает участие всё больше жителей. Это говорит о том, что мы на правильном пути», – поделился секретарь Предгорного местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Николай Бондаренко.

В Новоселицком историко-краеведческом музее им. М.С. Мамонтова для учащихся младших классов сотрудники музея и сторонники «Единой Росси провели экскурсию «Герои звёздных дорог».

Ребятам рассказали о жизни и полёте первого космонавта планеты Земля Юрии Алексеевиче Гагарине, о первой женщине-космонавте Валентине Владимировне Терешковой, о первом выходе в космическое пространство космонавта Алексея Архиповича Леонова.

Дети с удовольствием посмотрели документальный фильм «Гагаринский старт» и поиграли в интеллектуальную игру «Путешествие к планетам солнечной системы».