Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По итогам приемов граждан Александр Ищенко встретился с министром ЖКХ края

04 марта 2021, 14:13
По итогам приемов граждан по тематике ЖКХ, состоялась рабочая встреча депутата Госдумы России Александра Ищенко с министром жилищно-коммунального хозяйства края Романом Марченко

Были обсуждены различные аспекты взаимодействия в рамках региональной программы по развитию водохозяйственного комплекса, включающей в себя мероприятия национального проекта «Экология» и подпрограмму «Чистая вода», а также федеральных, краевых программ и комплексного развития сельских территорий.

 

Предметно разговор зашел о ремонте ветхих сетей водоснабжения в поселке Новый Янкуль, реконструкции водопроводных сетей сел Крымгиреевское и Султан Андроповского района, о чем неоднократно в своих обращениях просили жители.

Как проинформировал депутата министр, работы по ремонту аварийных участков водовода от с. Курсавка, до с Крымгиреевское, планируется провести уже в этом году.

Требуют сегодня финансовых затрат работы по новому проектированию существующего объекта водоснабжения хутора Калиновский Кочубеевского района Ставропольского края.

Напомним, речь идет об обеспечении питьевой водой жителей села Веселое, хуторов Калиновский, Петровский, Черкасский и водозабора с. Заветное. Договорились о совместной с министерством работе по включению этих объектов в подпрограмму «Чистая вода».

Роман Марченко также рассказал, что по поручению Губернатора края, Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Владимирова запланировано на 2021-2022 годы провести работы на 59 объектах в 18 населенных пунктах, где проживают более 293,5 тысячи ставропольцев. В том числе к завершению в ближайшее время запланирован строящийся в Новоалександровском городском округе водовод «Восточный», который должен обеспечить водой 8 населённых пунктов, где проживает около 7 тысяч человек. Готовность объекта приближается к 100%.

Как отметил Александр Ищенко, вопросы обеспечения жителей качественной питьевой водой, федеральные депутаты от Ставропольского края держат на особом контроле. Работа по всем этим вопросам будет продолжена, как с губернатором и правительством края, так и на федеральном уровне.

 

Спикер
Ищенко Александр Николаевич
Ищенко Александр Николаевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная