По инициативе «Единой России» в Пятигорске восстановят мемориал воинской славы

25 марта 2021, 18:05
С просьбой реставрировать комплекс к секретарю Генсовета «Единой России», первому зампредседателя Совета Федерации Андрею Турчаку обратилась ветеран Великой Отечественной войны

Сейчас проходят конкурсные процедуры для определения подрядчика. Уже разработана проектная документация, пройдена экспертиза и получено положительное заключение.

Работы на мемориальном комплексе начнутся 1 мая. Их планируется завершить к сентябрю.

«Мы обратились с просьбой выделить финансирование к губернатору Ставропольского края, секретарю регионального отделения партии Владимиру Владимирову, который дал соответствующее поручение министру финансов края», - рассказал секретарь местного отделения «Единой России», глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

С просьбой о ремонте обветшавшего памятника к секретарю Генсовета «Единой России», первому зампредседателя Совета Федерации Андрею Турчаку в ходе его рабочего визита в Пятигорск в прошлом году обратилась местная жительница, ветеран Великой Отечественной войны Ольга Ивановна Самонова. По итогам встречи было дано поручение начать подготовку необходимой документации.

Воинский мемориал на территории Комсомольского парка был открыт в мае 1985 года в честь 40-летия победы в Великой Отечественной войне. Мемориал состоит из десяти масштабных пилонов с именами жителей города — Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. В центре комплекса установлены пять подлинных стволов артиллерийских орудий военного времени.

Ворошилов Дмитрий Юрьевич
Глава города Пятигорска, член Регионального политического совета, член Местного политического совета, Секретарь местного отделения Партии