Пенсионерка из Ессентуков спела партизанскую песню для бойцов СВО

08 февраля 2024, 15:08
Гуманитарный конвой из Ессентуков отправится в зону СВО ко Дню защитника Отечества. Праздничные посылки приносят в пункт сбора приёмной партии «Единая Россия». Передали их и жительницы города-курорта

Ессентучанки Раиса Иосифовна, Лидия Павловна и Нелли Николаевна – соседки по дому на ул. Октябрьской. Каждая скоро отметит 90-летний юбилей. Последние несколько дней пенсионерки были заняты важным делом – собирали посылку бойцам в зону СВО. В нескольких пакетах – необходимое в полевом быту: чай, кофе, конфеты, промтовары и лапша быстрого приготовления. Заботливые руки подготовили и шерстяное одеяло, которое, по словам старшего поколения, обязательно пригодятся «солдатикам».

«У меня душа болит за мальчишек, это же наши внучки. Целый день включен телевизор, новости смотрю, как они там. И поплачу, и попереживаю. Уже передавала с гумконвоем сгущенку, простыни, полотенца», – поделилась делится Раиса Иосифовна.

На этот раз ессентучанка положила в посылку и письмо с текстом партизанской песни. Про бороду солдата пели её родные в Великую Отечественную войну, песню исполнял и Леонид Утесов. Эти строки, уверена жительница курорта, помогут бойцам в трудную минуту, а, может, будут переделаны на современный лад.