Патриотизм на словах и на деле

20 ноября 2023, 11:58
Активисты партии не только ведут работу по сбору и доставке гуманитарной помощи, но и проводят встречи с молодёжью, участвуют в тематических выставках

Делегация Железноводска во главе с главой города, секретарём местного отделения партии Евгением Бакулиным вновь доставила на передовую гуманитарную помощь. Посетила порядка пяти точек дислокации. Бойцам привезли специализированное оборудование, необходимые продукты, посылки от родных и близких.

«Это была одна из тяжёлых поездок, тяжёлые погодные условия, но это не помешало посетить наших ребят. Со всеми встретились, передали приветы и всё, что было необходимо для выполнения боевых задач, ведь Железноводск своих не бросает», – отметил Евгений Бакулин. Также он выразил большую благодарность всем, кто помогает собирать и формировать груз для отправки на передовую.

Тем временем члены и сторонники Курского отделения партии вместе со специалистами Совета Курского округа помогают волонтёрам – добровольческой группе «Своих не бросаем Виктория» – плести маскировочные сети.

«Пока доблестные воины защищают наше мирное небо, наша задача – стать для них надёжным тылом. Призываем всех неравнодушных жителей присоединиться к плетению маскировочных сетей и изготовлению окопных свечей. Прямо сейчас волонтёры ведут сбор консервных банок: из-под горошка, фасоли, детского питания. Только подумайте, банки, которые раньше мы бездумно выбрасывали в мусорные баки, сегодня могут стать тёплым огонёчком, согревающим наших защитников вдали от своего дома и родных. Давайте внесём вклад в Победу вместе!», – сказала главный специалист Совета Курского муниципального округа, член партии Анастасия Сарапкина.

Глава Новоселицкого муниципального округа, секретарь МО партии  Олег Безменов встретился с участниками спецоперации, пришедшими в краткосрочный отпуск. В ходе встречи обсудили условия несения службы, что бойцам необходимо с наступлением зимнего сезона, чем им можно помочь.

Один из ребят служит в медроте, по ранней заявке собрали и передали ему всё, что заказывал: жгуты турникеты кровоостанавливающие, гели противоожоговые, гемостатики (кровоостанавливающие препараты), обезбаливающие и противовоспалительные препараты и многое другое, что медроте требуется каждый день. Сделать такую закупку  удалось благодаря местному Фонду помощи округа, активистам партии и неравнодушным новосельчанам.

Депутат фракции партии «Единая Россия», председатель Невинномысской городской организации «Боевое братство» Игорь Кужба вместе со старшим помощником начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу  Владимиром Калмыковым встретились со студентами НИУЭП.

Рассказали ребятам о своих студенческих годах, службе в Вооружённых силах Российской Федерации и многом другом. Студенты активно интересовались ситуацией на фронте, о том, что необходимо в первую очередь направлять в качестве гуманитарной  помощи бойцам в зону специальной военной операции, как проходит набор на срочную службу в армию РФ и многом другом.

В ДК Химиков Невинномысска в рамках проекта «ЗА РОДИНУ»  состоялось открытие выставки графических работ художника Иветты Ки, на которой представлены портреты героев СВО в графическом формате. Выставка посвящена героям Донбаса и его стойким жителям. Тем, кто отдал свою жизнь, защищая Дом и Родину. В открытии выставки приняли участие  депутаты партии «Единая Россия» Александр Михеев и Игорь Кужба.