Партпроект "Здоровое будущее" о профилактике употребления СНЮСов

06 февраля 2020, 18:10
В школах Левокумского муниципального района продолжается чтение лекций на тему «Курение и употребление СНЮСов и их профилактика»

В рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее», который курирует депутат Думы Ставропольского края Ростислав Можейко, по инициативе Председателя Президиума Совета сторонников Левокумского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмилы Лавровой в школах Левокумского муниципального района продолжается чтение лекций на тему «Курение и употребление СНЮСов, их профилактика».

В школе № 6 п. Заря учитель ОБЖ  Кулешов Юрий на общешкольном родительском собрании провёл лекцию с учащимися старших классов и их родителями о вреде курения и употребления СНЮСов. Целью лекции было разъяснение вредных последствий курения для организма, обоснование необходимости сохранения и поддержания здоровья в любом возрасте.

Школа является важнейшим этапом, когда формируется правильное понимание здорового образа жизни. Взрослые должны помочь ребенку изменить отношение к своему здоровью и к вредным привычкам.

В настоящее время актуальная проблема и опасная мода подростков – «СНЮС». Это смертельная опасность будущему поколению в России. Прием сосательного табака особенно опасен именно в подростковом возрасте, так как организм еще не сформирован окончательно. В настоящее время в нашей стране принимаются реальные меры по контролю за распространением и рекламой наркотических веществ. Но все эти меры будут малоэффективны, если в среде подростков и молодежи не будет сформирована культура «жизни без наркотиков».