Партийцы обсудили перспективы развития Ставрополья

17 августа 2017, 17:10
В правительстве Ставропольского края в среду, 16 августа, состоялась встреча губернатора региона Владимира Владимирова и секретаря Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадия Ягубова с руководителями, представителями бизнеса, сельскохозяйственных предприятий и организаций Ипатовского и Новоселицкого районов

Наряду с членами краевого правительства и руководителями министерств и ведомств, во встрече приняли участие члены фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края Дмитрий Судавцов, Игорь Андрющенко, Валерий Назаренко, Юрий Белый, Артур Насонов, Игорь Лавров и Виктор Надеин.

В начале встречи отмечалось, что в подобном формате мероприятие проходит впервые и организовано оно, что называется, "по следам" проведённых в этом году дней Ипатовского и Новоселицкого районов. Тогда жителям края были представлены достижения данных территорий. Геннадий Ягубов поблагодарил глав районов за проведённые мероприятия и предложил приступить к рассмотрению перспектив развития субъектов края и обсудить стоящие перед ними проблемы.

Руководители территорий рассказали об основных проблемах, которые касаются развития здравоохранения, учреждений культуры, социальной сферы, увеличения бюджетных доходов, реконструкции гидротехнических сооружений и водоснабжение, земельных отношений, сохранения ученических производственных бригад, ликвидации незаконных свалок мусора, а также других актуальных вопросов. Прозвучало и конкретное предложение о включении малых городов (численностью до 40 тысяч человек) в действующую программу "Земский доктор", в рамках которой врачи получают единовременную выплату на приобретение жилья за работу в сельской местности.

Лидер ставропольских единороссов Геннадий Ягубов отметил, что проведение подобных встреч и откровенный диалог помогут улучшить взаимодействия краевых депутатов и органов местного самоуправления и повысят эффективность региональных законодательных инициатив.