Ольга Тимофеева выступила Снегурочкой в Невинномысске

27 декабря 2023, 15:30
Четверо особенных детей из Невинномысска получили подарки от депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Ольги Тимофеевой

У восьмилетнего Андрея сбылась мечта о новом велосипеде. Мальчик учится во втором классе, несмотря на серьёзное заболевание головного мозга, тянется к спорту. Вместе с папой он много катался на велосипеде, роликах. Но его велосипед ему уже мал. Теперь благодаря «Ёлке желаний» увлечение мальчика продолжится.

Ещё трое невинномысских ребят – Стас, а также братья Саша и Марк  получили новогодние подарки с городской «Ёлки». Ольга Тимофеева привезла им большие конструкторы «Лего», игровую приставку, сладкие подарки.

«Я вручаю подарки с «Ёлки желаний» и понимаю, что это нужно детям, чтобы у них загорались глаза, была вера в чудо. Мы им в этом помогаем. Это нужно и нам, взрослым. Когда видишь, сколько сил тратит ребёнок на борьбу с болезнью, сколько сил тратят родители, чтобы особенные детки развивались, то понимаешь: то, что мы обычно считаем нашими проблемами, на самом деле – ничто по сравнению. Примеры детей дают нам силы двигаться вперед и менять ситуацию вокруг к лучшему», – сказала Ольга Тимофеева.

Всероссийская акция «Ёлка желаний» реализуется уже пять лет. За это время по всей стране более 107 тысяч детей и пожилых людей, страдающих различными тяжёлыми заболеваниями или имеющих особенности развития, детей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, получили подарки своей мечты.

Аналогичная акция в Невинномысске реализуется уже 10 лет благодаря местному благотворительному фонду. Добрыми волшебниками в Невинномысске в этом году выступают политики, предприниматели, специалисты разных сфер, партактивисты. Пятую часть желаний с городской «Ёлки» взялись выполнить студенты местных вузов.

Тимофеева Ольга Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.