Ольга Тимофеева встретилась с участниками СВО в госпитале

15 апреля 2023, 15:10
Накануне главного праздника православных Пасхи депутат Госдумы от Ставропольского края, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева навестила раненых в ставропольском военном госпитале

В настоящее время там проходят лечение около 130 военнослужащих. Ольга Тимофеевапередала пациентам госпиталя и медперсоналу 150 пасхальных куличей, изготовленных на молочном комбинате «Ставропольский».

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева пообщалась с ранеными, провела личный приём. Ответила на вопросы о выплатах и положенных социальных льготах, обсудила с участниками СВО создание  нового фонда «Защитники Отечества».

К Ольге Тимофеевой поступают десятки обращений от военнослужащих из разных регионов страны.

«В госпитале лежат ребята отовсюду, из разных территорий. Есть вопросы с неполучением положенных выплат, проблемы со справками, документами. Полностью разбираюсь. Считаю это важным и каждый свой приезд в город бываю здесь. Потому что правовая помощь, помощь военной прокуратуры сегодня нужны как никогда. Занимаюсь этими вопросами с самого начала спецоперации», – отметила Ольга Тимофеева.

Кроме того, сегодня на встрече с военнослужащими обсуждалась тема работы священнослужителей в воинских частях, часто ли удаётся бойцам в зоне СВО общаться с представителями духовенства.

«Для большинства военных на передовой присутствие священника рядом – это важно. Это духовная поддержка. Они об этом говорят. Статус священнослужителей в зоне СВО сейчас до конца не урегулирован. Но на практике, шаг за шагом, вопрос решается, в диалоге с Минобороны. Только что наш Ставропольский митрополит Кирилл был назначен главой Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами. Очень рада. Будем работать во взаимодействии», – отметила Ольга Тимофеева

Напомним, что 6 апреля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл издал указ о назначении митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла председателем Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами. За ним также сохранился пост председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. В тот же день Патриарх назначил главного военного священника, ответственного за работу с военнослужащими и сотрудниками других силовых структур в зоне СВО. Им стал протоиерей Димитрий Василенков.

Тимофеева Ольга Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.