Ольга Тимофеева: «Стоит уделять больше внимания проблемам инвалидов»

03 декабря 2023, 09:00
3 декабря – Международный день инвалидов. В России инвалидность имеют около 11 миллионов человек. Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского обществ, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева пожелала этим людям терпения и сил. По её мнению, внимание органов власти и общества к проблемам инвалидов должно расти

«Людям с инвалидностью и их родным хочется пожелать терпения и сил. Остальным – уделять больше внимания их проблемам. Руководителям всех уровней стоит посмотреть вокруг и задуматься, доступна ли среда, можно ли подняться по пандусу на коляске, часто ли мы видим людей на колясках, передвигающихся по улицам. Такая программа давно работает во всех регионах, но нам всем ещё есть к чему стремиться. Мы должны осознавать, что каждый может стать инвалидом. Должны понимать, какие трудности им приходится преодолевать. И бороться с этими трудностями», – отметила Ольга Тимофеева.

Глава думского комитета напомнила, что в бюджете на будущий год увеличены субсидии Всероссийскому обществу инвалидов, всероссийским обществам слепых и глухих. Сохранены на прежнем уровне, без снижения, субсидии ветеранским организациям. На рассмотрении в Государственной Думе сейчас находится важный законопроект о комплексной реабилитации и абилитации инвалидов. Он затрагивает ключевые права людей с инвалидностью. Должен помочь улучшить качество их жизни, социализацию.

Тимофеева Ольга Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.