Ольга Тимофеева отчиталась перед жителями Изобильного и встретилась с участниками СВО

08 февраля 2024, 13:35
Депутат Государственной Думы от Ставропольского края, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева в ходе визита в город Изобильный представила жителям отчёт о проделанной работе, а также пообщалась с участниками СВО и их родными

Встреча с жителями прошла в большом конференц-зале дворца культуры «Факел». В мероприятии приняли участие около 400 человек.

Председатель думского комитета рассказала изобильненцам о поддержке на законодательном уровне участников спецоперации и их семей, защите традиционных российских ценностей, а также о личном опыте работы с обращениями и помощи военнослужащим. Ответила на вопросы из зала.

«Обращаюсь ко всем вам, учителям, воспитателям, сотрудникам МФЦ, бухгалтерам, соцработникам, к руководителям округа и ветеранам, – ко всем вам как родителям, бабушкам и дедушкам. Вижу, какую колоссальную работу вы ведёте. Спасибо за патриотическое воспитание! Спасибо за то, что округ оказывает огромную помощь мобилизованным и военнослужащим – ребятам, которые сегодня на передовой. Вы помогаете их семьям, поддерживаете родственников погибших бойцов. Сегодня это очень важная работа для всех нас», – подчеркнула Ольга Тимофеева.

С участниками СВО и их родными вместе с Ольгой Викторовной также встретились: глава Изобильненского муниципального округа Владимир Форостянов, военный комиссар Изобильненского района Зураби Джгаркава и социальный координатор филиала фонда «Защитники Отечества» Виктория Холоденко.

Жена пропавшего без вести военнослужащего попросила помочь установить его судьбу. С августа прошлого года он не выходит на связь. Ольга Тимофеева уже направила соответствующий запрос в Минобороны России.

Вернувшийся с фронта житель станицы Староизобильная обратился за помощью в получении копии контракта и других документов из воинской части.

Ещё один участник СВО, житель города Изобильного, пришёл в фонд с идеей открыть школу операторов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Он считает, что можно даже наладить их местное производство. Сам он в зоне СВО смог уничтожить три вражеских беспилотника. Предлагает подумать насчёт выплат за сбитые БПЛА.

«Мы договорились с социальным координатором фонда о полноценном сотрудничестве. По тем вопросам, где нужно оперативное вмешательство, отработка на федеральном уровне. Много изобильненских ребят сейчас на передовой. К сожалению, есть погибшие и раненые. Мы обязаны помогать и поддерживать их родственников. А самим ребятам – помогать находить себя в новой, послефронтовой ситуации. Такая помощь сейчас максимально приближена к людям. Не надо никуда ехать за тридевять земель. Есть социальный координатор в районе. Есть представители власти всех уровней, мы сами приходим и помогаем. Это наш долг», – сказала Ольга Тимофеева.

Напомним, государственный фонд «Защитники Отечества» создан по инициативе Президента России Владимира Путина в апреле прошлого года. Он нацелен на персональное социальное сопровождение ветеранов СВО и семей погибших бойцов. Филиалы фонда действуют во всех регионах страны.

Тимофеева Ольга Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.