Ольга Тимофеева: «Нам нужны сильные общественные организации и сильное гражданское общество»

12 октября 2021, 13:25
Сегодня, 12 октября, начала работу Государственная Дума восьмого созыва

На первом пленарном заседании были сформированы 5 политических фракций. Депутаты выбрали председателя Госдумы. Им снова стал Вячеслав Володин. Были избраны также его заместители. Сформированы 32 профильных комитета и выбраны руководители комитетов.

Депутат от Ставропольского края, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева возглавила Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Комитет отвечает за развитие законодательства, регулирующего деятельность общественных и религиозных объединений, некоммерческих организаций (НКО), политических партий, правозащитников. Плотно взаимодействует с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

«Много лет, с 2013 года, я в движении Президента. Создавала ОНФ вместе с единомышленниками. Понимаю, насколько важен диалог власти и общества, обратная связь с людьми. В России уже сформирована прочная правовая база для развития гражданского общества. Но жизнь не стоит на месте, меняется, появляются новые вызовы. Комитет будет держать руку на пульсе и продолжит совершенствовать нормативно-правовую базу в этой сфере. Нам нужны сильные общественные организации и сильное гражданское общество. Для нашей многонациональной страны, нашего Кавказского региона, очень важно развитие традиционных конфессий, межконфессиональный диалог», - отметила Ольга Тимофеева.

Еще одна представительница Ставрополья Ольга Казакова избрана председателем Комитета по просвещению.

Тимофеева Ольга Викторовна
Заместитель Председателя Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации