Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Тимофеева: «Нам нужны сильные общественные организации и сильное гражданское общество»

12 октября 2021, 13:25
Сегодня, 12 октября, начала работу Государственная Дума восьмого созыва

На первом пленарном заседании были сформированы 5 политических фракций. Депутаты выбрали председателя Госдумы. Им снова стал Вячеслав Володин. Были избраны также его заместители. Сформированы 32 профильных комитета и выбраны руководители комитетов.

Депутат от Ставропольского края, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева возглавила Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Комитет отвечает за развитие законодательства, регулирующего деятельность общественных и религиозных объединений, некоммерческих организаций (НКО), политических партий, правозащитников. Плотно взаимодействует с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.

«Много лет, с 2013 года, я в движении Президента. Создавала ОНФ вместе с единомышленниками. Понимаю, насколько важен диалог власти и общества, обратная связь с людьми. В России уже сформирована прочная правовая база для развития гражданского общества. Но жизнь не стоит на месте, меняется, появляются новые вызовы. Комитет будет держать руку на пульсе и продолжит совершенствовать нормативно-правовую базу в этой сфере. Нам нужны сильные общественные организации и сильное гражданское общество. Для нашей многонациональной страны, нашего Кавказского региона, очень важно развитие традиционных конфессий, межконфессиональный диалог», - отметила Ольга Тимофеева.

Еще одна представительница Ставрополья Ольга Казакова избрана председателем Комитета по просвещению.

Спикер
Тимофеева Ольга Викторовна
Тимофеева Ольга Викторовна
Заместитель Председателя Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная