Ольга Тимофеева: «Для общества важно, чтобы диалог на страницах газет не прекращался»

13 января 2022, 14:45
Сегодня, 13 января, День российской печати

Это профессиональный праздник журналистов газет и журналов и всех сотрудников редакций, готовящих к выходу номера.

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева поздравила коллективы редакций, подчеркнув особое значение печатного слова.

«Спасибо вам, что своими материалами вы помогаете людям. Информируете о важных новостях, даете возможность взглянуть на ситуацию с разных точек зрения. Вскрываете проблемы, заставляете их решать. В современных условиях вам приходится конкурировать с Интернетом и социальными сетями. Вы тоже осваиваете цифровые технологии, совершенствуете работу. Главное, что читатели по-прежнему доверяют печатному слову. Для общества, всех нас, важно, чтобы СМИ четко выполняли свою миссию и развивались. Чтобы диалог с читателями, экспертами и различными органами власти на страницах газет не прекращался», - отметила Ольга Тимофеева.

Она добавила также, что сама как журналист, проработавшая более 20 лет на региональном телеканале, хорошо понимает, насколько сложный и ответственный труд в редакциях, как непросто выживать, держать высокую профессиональную планку.

Находясь в Ставрополе, Ольга Тимофеева посетила редакцию главной городской газеты «Вечерний Ставрополь», пообщалась с коллективом, расспросила о планах в наступившем году. За особые заслуги отметила своими благодарственными письмами ряд сотрудников: обозревателя «Вечернего Ставрополя» Ольгу Метелкину, корреспондента, председателя первичной организации Союза журналистов РФ Ларису Денежную и технического редактора интернет-сайта «Вечерка» Юлию Семененко.

Напомним, что дата 13 января выбрана не случайно. Именно в этот день – 13 января 1703 года в Москве вышла первая русская газета «Ведомости» тиражом тысячу экземпляров. Ее редактором был сам Петр Первый.

Тимофеева Ольга Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.