Ольга Казакова встретилась с руководителями учреждений образования Ставропольского края

08 июня 2023, 10:59
На встрече присутствовали директора школ, заведующие детскими садами, руководители колледжей и регионального педагогического института

Основные вопросы, которые обсудили, касались законопроектов, инициированных «Единой Россией» и находящихся на рассмотрении в Государственной Думе Российской Федерации. Это вопросы трудового воспитания школьников, возможность привлечения студентов педколледжей к работе в образовательных учреждениях. Коснулись и вопросов формирования единого образовательного пространства, повышения социального статуса учителя.

Единые требования к обучению и воспитанию, по мнению участников встречи, положительно повлияют не только на повышение качества образования, но также будут способствовать единому пониманию воспитательного процесса всеми его участниками: педагогами, воспитанниками и их родителями.

«Обсуждение законопроектов с профессиональным сообществом – для меня не просто обязательный формат работы, а ещё  и вопрос понимания чувствительности к той или иной теме, проблеме, юридической формулировке тех, кто каждый день работает с учениками, воспитанниками, студентами. Поэтому обратная связь от руководителей образовательных организаций Ставропольского края мне очень важна», – отметила председатель комитета Государственной Думы по просвещению, координатор направления народной программы «Современная школа и передовая наука» Ольга Казакова.

Участники «круглого стола» единодушно поддержали предложение о внесении изменения в Закон «Об образовании в Российской Федерации» в части корректировки понятия «трудовое воспитание». Предполагается дополнить его составляющей, направленной на формирование у обучающихся трудолюбия, ответственного отношения к труду и его результатам.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»