Ольга Казакова вместе с главой Предгорного округа Николаем Бондаренко проверила ход ремонтных работ в сельской школе

02 августа 2022, 14:15
Средняя школа № 16 хутора Быкогорка – яркий пример того, как небольшая сельская школа кардинально преображается благодаря программе капитального ремонта

Сегодня, 2 августа, координатор направления народной программы «Единой России» «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова с главой Предгорного округа Николаем Бондаренко и представителями общественности проверили, как идут работы на объекте.

«124 ребёнка, 18 педагогов – здесь все как одна большая семья. И школу ремонтируют с любовью. Родители наравне с коллективом активно принимали участие в выборе дизайна кабинетов, подсказывали цветовые решения. И если раньше некоторые хуторяне предпочитали возить детей в более современные и комфортные образовательные учреждения Железноводска, то теперь ребята возвращаются в свою родную школу. И неудивительно. С конца прошлого года, когда была здесь в последний раз, изменения коснулись буквально каждого уголка. Подрядчик обещает сдать объект к началу учебного года, поэтому работа кипит. Светлые классы с новыми потолками, теплыми полами, современной мебелью и оборудованием, отремонтированные спортзал, мастерские, кабинеты под «Точки роста», школьный музей, столовая скоро встретят своих учеников», – прокомментировала Казакова.

На данную программу ежегодно в федеральном бюджете запланировано почти 67 млрд. рублей. В этом году – ещё 17 млрд. рублей региональных средств. Всего по стране будет капитально отремонтировано 1 653 школы до конца этого года, в Ставропольском крае – 11.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»