Ольга Казакова: С 1 сентября особое внимание будет уделено патриотическому воспитанию школьников

30 августа 2022, 16:10
Председатель комитета Госдумы РФ по просвещению, координатор направления Народной программы «Современное образование и передовая наука» Ольга Казакова с учителями, воспитателями и педагогами дополнительного образования Ессентуков обсудили подготовку к новому учебному году и обозначили приоритетные направления в работе

«С 1 сентября особое  внимание будет уделено патриотическому воспитанию школьников. Это и начало каждой недели с поднятия государственного флага и исполнения гимна России, и тематические уроки «Разговоры о важном», и создание первичных отделений Общероссийского движения детей и молодёжи. Всё это требует индивидуального подхода практически в каждой школе. В Ставропольском крае мы умеем и знаем, как это делать. У нас всегда патриотическое воспитание детей было на высоком уровне. Теперь этот опыт нужно использовать при организации новых форм работы», – отметила Ольга Казакова.

Ещё одна важная задача – интеграция детей и педагогов из ЛДНР в российскую образовательную систему. И в этом направлении, безусловно, понадобится опыт и участие наших учителей.

Встретилась парламентарий и с коллегами из Предгорного округа, на территории которого действуют 26 школ и 27 детских садов (от больших и современных до совсем маленьких). У педагогов много интересных наработок. Гордость Предгорья – команда учителей, победившая в полуфинале Всероссийского профессионального конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет». Округ одним из первых в Ставропольском крае вошёл в программу «Единой России» по капитальному ремонту школ. 1 сентября здесь откроется обновлённая школа в х. Быкогорка. На очереди ещё ряд объектов.

Готовность школы №16 х. Быкогорка  к открытию после капитального ремонта на днях проверили секретарь Предгорного местного отделения партии «Единая Россия» Николай Бондаренко вместе с представителями Министерства образования края. Ребят ждут обновлённые кабинеты с современной техникой, новой мебелью и современным ремонтом. Кроме того, в школе будет работать центр «Точка роста» с химико-биологическим уклоном, робототехникой и занятиями шахматами. Дети смогут посещать занятия в неурочное время. В актовом зале появилась сцена, на которой ученики теперь смогут проявить свои актерские способности и таланты. Помимо этого, в порядок приведён фасад здания и кровля, пострадавшая от града в 2016 году.

«Впереди учебный марафон длиною в год. Уверена, вместе мы справимся со всеми поставленными задачами. Всем  учителям – терпения, сил, успешной реализации педагогических находок, и что очень важно – понимающих родителей и благодарных учеников», – пожелала Ольга Казакова.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»