Ольга Казакова приняла участие в акции «Собери ребёнка в школу»

05 августа 2022, 12:47
Акция «Собери ребёнка в школу», ежегодно проводимая по инициативе «Единой России», набирает обороты. В преддверии Дня знаний депутаты всех уровней и члены партии помогают подготовиться к началу учебного года ребятам из многодетных, малообеспеченных семей и семей в трудной жизненной ситуации. В этом году в зоне особого внимания – школьники ДНР, ЛНР и освобождённых территорий. Ставропольский край уже отправил первую партию учебных принадлежностей на Донбасс.

Нуждаются в поддержке и внимании и семьи, приехавшие из зоны боевых действий в Россию. Председатель комитета Государственной Думы по просвещению, координатор направления народной программы «Единой России» «Современное образование и передовая наука» Ольга Казакова посетила пункт временного размещения беженцев в Пятигорске.  Ребята из Донецка, Рубежного, Мариуполя, Горловки, Макеевки, Волновахи готовятся 1 сентября стать российскими школьниками. Парламентарий привезла ребятам портфели и канцелярские наборы.

«Семьи, приезжающие из зоны проведения спецоперации, конечно, берут с собой только самое необходимое. Наша задача – помочь им обустроиться на новом месте, в том числе и подготовить детей к школе, чтобы они могли максимально комфортно влиться в учебный процесс. Сегодня мы передали ребятам, которые в сентябре пойдут в школу, 32 комплекта рюкзаков и канцелярских принадлежностей», – прокомментировала Казакова.

Депутат отметила, что в ПВР приезжают новые семьи с детьми школьного возраста, поэтому работа по обеспечению их всем необходимым для учёбы будет продолжена.

Не обошли вниманием и дошколят. Депутат Думы Ставропольского края Жаник Гончаров вручил малышам раскраски, фломастеры и карандаши.

Присоединиться к акции может каждый желающий. Портфели, тетради, школьная и спортивная форма, канцтовары можно передать через местные отделения «Единой России».

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»