Ольга Казакова приняла участие в акции «Коробка храбрости»

20 ноября 2023, 12:22
«Единая Россия» запустила Всероссийскую благотворительную акцию «Коробка храбрости». Она направлена на поддержку детей, проходящих длительное лечение в больницах и хосписах

Подарить детям можно конструкторы, куклы, детские книжки, раскраски, фломастеры, наборы для творчества и т.п. Затем подарки передадут в больницы, где дети получат «награду» за храбрость, проявленную при болезненных процедурах.

«Удержаться от того, чтобы принять в  ней участие невозможно. Передала книжки, фломастеры, игрушки, альбомы, настольные игры. То, чем можно как-то занять время детей, которые постоянно находятся в процессе лечения. Это всё маленькие радости, которые могут вызвать улыбку, позитивную эмоцию, радость. Врачи делают всё возможное, чтобы лечить малышей. А мы, объединившись, можем хоть немного разнообразить те минуты и часы, которые даются так нелегко этим храбрым ребятам, которым люди в белых халатах помогают жить», – сказала председатель комитета Государственной Думы по просвещению Ольга Казакова.

Сбор подарков проходит в региональном исполкоме «Единой России», где установлен специальный бокс. Все игрушки, творческие наборы, книжки, которые вы передадите, отвезут детям, которые проходят лечение в Краевой детской клинической больнице в г. Ставрополе.

Акция продлится до 1 декабря.

Казакова Ольга Михайловна
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»