Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ольга Казакова побывала с рабочим визитом в школе № 5 им. А.М. Дубинного и военно-патриотическом центре «Авангард» Пятигорска

12 января 2024, 15:40
Председатель комитета Государственной Думы РФ по просвещению, координатор партпроекта «Культура малой Родины» обсудила с коллективом, как на практике работают законодательные инициативы в сфере образования, принятые Государственной Думой в прошлом году.

«Снижение бюрократической нагрузки на учителей, повышение престижа профессии преподавателя, усиление воспитательной работы со школьниками, введение единых образовательных программ – это то, с чем наши педагоги сталкиваются в своей ежедневной работе. Поэтому мне всегда важно получать от них обратную связь в живом диалоге», – отметила Ольга Михайловна.

Так, одна из последних новелл, которую приняли в 2023 году, – о запрете использования мобильных телефонов на уроках, здесь действует уже год. Дети привыкли сдавать в начале урока телефоны, родители такую практику поддерживают. Учителя отмечают, что на усвоение учебного материала это влияет положительно.

Ольга Казакова также познакомилась с воспитанниками и преподавателями военно-патриотического центра «Авангард».

 Основы обращения с оружием, огневая подготовка, оказание неотложной медицинской помощи, работа с рациями, полоса препятствий,  спортивные занятия – там созданы все условия, чтобы школьники могли  подтянуть физическую форму и приобрести полезные навыки. Там же проводят учебные сборы и юнармейские смены, соревнования, игры и военно-спортивные мероприятия. Сеть центров военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» создаётся в России по инициативе Президента России Владимира Путина. На Ставрополье таких центров пять.

Спикер
Казакова Ольга Михайловна
Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»

Общественная приемная