Ольга Казакова поблагодарила студентов ставропольского колледжа за помощь бойцам СВО

28 ноября 2022, 16:33
Председатель комитета Госдумы по просвещению, координатор направления Народной программы «Современная школа и передовая наука» Ольга Казакова посетила Ставропольский региональный многопрофильный колледж

В ходе рабочего визита парламентарий пообщалась с ребятами и преподавателями, посмотрела учебно-производственные мастерские, учебные корпуса, спортивную инфраструктуру и общежитие.

«Система среднего профессионального образования нуждается в модернизации. В Народной программе «Единой России» такие позиции предусмотрены: это обновление инфраструктуры, повышение уровня материально-технической оснащённости колледжей и техникумов, создание мастерских, соответствующих современным стандартам. По проекту «Молодые профессионалы» Ставропольский региональный многопрофильный колледж уже получил федеральные средства и провёл модернизацию в части производственных мастерских, а за счёт краевых средств осуществлён ремонт помещений», – отметила депутат.

В колледже ребята обучаются по 14 специальностям: сварочное производство, техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, машиностроение, моделирование и технология швейных изделий, программирование в компьютерных системах и др.

«Студенты этого колледжа не просто учатся и трудятся в производственных мастерских, они оказывают помощь участникам спецоперации. У станков, за сварочными аппаратами, у швейных машин производят то, что очень нужно сегодня на передовой: печки-буржуйки, спальные мешки, балаклавы, термобельё. Секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России», губернатор Ставрополья Владимир владимирович Владимиров поддержал инициативу ребят и уже выделил средства для того, чтобы продолжить изготовление продукции, необходимой нашим бойцам», – сказала Казакова.

Ставропольский край на базе учебных заведений может ежемесячно отправлять бойцам СВО порядка 120 комплектов термобелья и толстовок, 10 буржуек и 50 спальных мешков. В ближайших планах – наращивание темпов производства и расширение ассортимента продукции.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»