Ольга Казакова передала планшеты школьникам для учебы в рамках акции «Помоги учиться дома»

28 января 2021, 18:00
В рамках Всероссийской акции «Помоги учиться дома» современные гаджеты, необходимые школьникам для доступа к различным электронным ресурсам и внеурочным творческим занятиям, вручила сегодня детям из многодетных и малообеспеченных семей координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре Ольга Казакова

Белоусову Владиславу, ученику Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интернат №18 г. Кисловодска, Ольга Казакова передала ноутбук с тифлоклавиатурой. Владислав учится в 8 классе, увлекается компьютерными программами и мечтает после школы поступить в институт на программиста.

Также планшетные компьютеры получили семьи Сеидовых и Губотенко из Ессентуков, Рябовых и Дьяченко из Лермонтова, Рыбкиных из Железноводска, Рашниковых из Предгорного муниципального округа.

«В настоящее время занятия в школах Ставропольского края проходят в обычном режиме. Однако дистанционные технологии входят в жизнь все активнее. В режиме онлайн проводятся многие олимпиады и конкурсы для школьников и очень важно, чтобы дети имели возможность принимать в них участие. Мы понимаем, с какими трудностями в период дистанционного обучения столкнулись некоторые семьи, в которых воспитывается несколько детей школьного возраста. Поэтому наша задача - оперативная и адресная помощь по приобретению современных гаджетов для школьников из таких семей», - отметила депутат.

Напомним, Всероссийская акция «Помоги учиться дома» стартовала в марте 2020 года по инициативе «Единой России», Министерства просвещения РФ и Агентства стратегических инициатив. На Ставрополье акция проводится в рамках благотворительного проекта «Доброе сердце» и за время его проведения порядка 700 единиц компьютерного оборудования передали детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»