Ольга Казакова оценила ход капремонта в школе-интернате п. Иноземцево

10 августа 2022, 14:35
Депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета по просвещению Ольга Казакова ведёт активную работу по контролю строительства и капитального ремонта социальных объектов в рамках реализации Народной программы. С этой целью она побывала в школе-интернате п. Иноземцево

В августе этого года Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 1 отпразднует 60-летие со дня основания. К юбилею учреждение подойдёт обновлённым – там уже полным ходом идёт капитальный ремонт. На проведение работ было выделено 17,8 млн рублей из федерального бюджета.

На эти средства будет полностью отреставрирован фасад здания, отремонтирована входная группа. Кардинальные изменения коснулись и спортивного зала, там уже приведены в порядок стены, потолки, пол, отремонтированы душевые и раздевалки, закуплена современная мебель, сантехника, спортивное оборудование.

Кроме того, в интернате заканчивается монтаж нового ограждения, замена освещения, а в учебных аудиториях появилась новая мебель. Будет проведено и благоустройство прилегающей к школе территории.

«Здесь учатся особенные дети, поэтому и объект для нас особенный. И внимание к нему повышенное. Всё должно быть сделано качественно и в срок. Поэтому здесь все – одна команда: администрация интерната, подрядчик, представители органов власти. Возникающие вопросы стараемся решать оперативно. 1 сентября родители привезут сюда ребят, и к их возвращению всё должно быть готово», – подчеркивает О. Казакова.

Работы выходят на финишную прямую. Школа ждёт своих учеников. А руководство интерната уже ставит перед собой задачи по дальнейшему благоустройству и развитию учреждения.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»