Ольга Казакова: «Единая Россия» вернула трудовое воспитание в школы и обеспечит раннюю профориентацию школьников

01 сентября 2023, 16:49
С 1 сентября начинают действовать инициативы партии, которые помогут сформировать ответственное отношение к общественно полезному труду

Дети будут шефствовать над местами памяти, принимать участие в озеленении пришкольной территории, помогать в библиотеках и музеях.

«Дежурство по классу, школе, в столовой станут обязательными элементами школьной жизни. Это касается и общественно-полезного труда, когда ребёнок делает что-то для всего коллектива и в коллективе. Минпросвещения разрабатывает детальную программу, где эти активности будут прописаны. Чем больше навыков появится у ребёнка, тем увереннее он будет чувствовать себя, не бояться никакой работы», – пояснила председатель комитета ГД по просвещению Ольга Казакова.

Ещё одним новшеством стали уроки по профориентации «Россия - мои горизонты» для старшеклассников. На них дети узнают об отраслях экономики, побывают на экскурсиях на предприятиях и получат возможность попробовать себя в разных профессиях.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»