Около 3,5 тысяч ставропольских школьников выбрали формат дистанционного обучения

14 сентября 2020, 13:48
Губернатор Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции

Одной из главных тем стал начавшийся в очном формате образовательный процесс. По информации министерства образования края, сегодня в школах региона обучается более 303 тысяч детей. Около 3,5 тысяч учащихся выбрали индивидуальный учебный план и проходят обучение на дому в дистанционной форме.

Как прозвучало, во всех школах Ставрополья организовано разделение потоков учащихся, составлены индивидуальные графики занятий и питания. За каждым классом закреплён отдельный кабинет. Проводятся все необходимые профилактические мероприятия.

В штатном режиме проходит образовательный процесс в средних специальных и высших учебных заведениях. При этом глава края поручил усилить контроль за проведением противоэпидемиологические мероприятий в общежитиях техникумов и вузов.

Также обсуждена подготовка к осенней призывной кампании. Как сообщил военный комиссар края Владимир Тельнов, за период осеннего призыва планируется направить на службу в Вооруженные Силы РФ порядка 4 тысяч человек. Все призывники будут протестированы на коронавирус. Сборные пункты и территориальные призывные пункты готовы к приёму призывников и оснащены всеми средствами защиты и дезинфекции.

Владимир Владимиров дал установку главам районов и городских округов взять на контроль организацию призывной кампании и оказать всё необходимое содействие территориальным военкоматам.

Губернатор также обратил особое внимание на необходимость ужесточения профилактических мероприятий на общественном транспорте. В частности, соблюдения масочного режима пассажирами и санитарной обработки подвижного состава.

– На транспорте требуется более жёсткий контроль – специальные проверки, рейдовые мероприятия. Такая работа уже проводилась и её нужно обязательно продолжать, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета