Около 170 тысяч жителей Ставрополья проверили свои знания Конституции России

14 ноября 2023, 18:56
В октябре «Единая Россия» дала старт Всероссийскому просветительскому конкурсу «30 лет Конституции России – проверь себя!». Принять участие в конкурсе могут все желающие старше 18 лет.

«Большое количество предложений при подготовке конституционных поправок поступило в социальный блок. Они касаются различных социальных гарантий: установления МРОТ не ниже прожиточного минимума, индексации пенсий не реже раза в год, обязательного социального страхования. По инициативе Президента, Правительства, «Единой России» был принят ряд последующих законов, но далеко не обо всех наши граждане знают. Поэтому важной задачей региональных отделений партии будет донести до людей содержание нового социального законодательства, чтобы они могли воспользоваться всеми мерами поддержки», – отметил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству АндрейКлишас.

Участникам конкурса необходимо ответить на 10 вопросов об основах Конституции. Система выбирает вопросы случайным образом, они всегда разные. На прохождение теста отводится десять минут. Каждый участник получает соответствующий сертификат на электронную почту. Десять человек, набравших наибольшее количество баллов, получат ценные призы. Победители будут определены из числа тех, кто правильно ответитна все вопросы за максимально короткое время.

На Ставрополье свои знания Основного закона страны уже проверили около 170 тысяч граждан.

– Конституция определяет развитие России, и знать ее принципыважно для каждого гражданина. Конкурс к 30-летию российской Конституции дает возможность проверить и укрепить свои знания. Приглашаю присоединяться всех, кто еще не успел, – сказалГубернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Владимир Владимиров.

Конкурс проводится онлайн на сайте constitution.er.ru и завершится 25 ноября.

Итоги будут подведены до 30 ноября. Награждение победителей состоится в декабре.