Обновленные школы Ставрополья встретили своих учеников

01 сентября 2023, 13:38
Работы проводились в рамках народной программы

В этом году первый школьный звонок прозвучал в новой современной школе Кисловодска, построенной в рамках государственной программы «Развитие СКФО» и национального проекта «Образование».

Первоклашек на борту рейса 22 приветствовали заботливые стюардессы и капитан, чтобы проводить их в мир великих знаний об окружающем мире. Первый звонок прозвучал для  пяти первых классов, один из которых – коррекционный.

Гостями на торжественном мероприятии стали глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Моисеев, заместитель Председателя Думы Иван Гордеев, прокурор города Кисловодска Сергей Печенкин. Они поздравили учеников, родителей и учителей с новым учебным годом.

«Это очень волнительный день для ребят, которые пошли в первый класс, хочу сказать, что здесь будет приятно и легко учиться, потому что в этой школе есть всё, что нужно. Кисловодск активно развивается, мы продолжаем строить и ремонтировать. Главное, чтобы ребята получали новые знания и воспитывали в себе чувство патриотизма, гордость, что мы живём в великой стране!», – сказал в поздравительной речи Евгений Моисеев.

После линейки во дворе школы прошли активные игры.

Торжественное открытие обновлённой школы № 3 им. В.Н. Дроздова состоялось в посёлке Коммунар Красногвардейского округа.

Праздничную линейку посетили: заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Коваленко, глава Красногвардейского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Константин Ишков, руководитель Отдела образования округа Ирина Бледных.

Отметим, двери учреждения распахнулись перед учащимися после капитального ремонта, которого не было со времен постройки здания. Директор школы провёл экскурсию для почётных гостей, рассказав о том, какие виды работ были проведены внутри и снаружи.

«Комфортно, современно, красиво, безопасно. Есть всё для достойного образовательного процесса. Пространство располагает, чтобы с удовольствием проводить тут время», – поделился своими впечатлениями Константин Алексеевич.

Преобразование состоялось благодаря партийному проекту «Новая школа» и региональному проекту «Модернизация школьных систем образования» в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие образования».

В Грачевском муниципальном округе ребят встретила обновлённая СОШ № 1 села Грачевка. Ремонт осуществлялся в рамках реализации народной программы и партпроекта «Новая школа». За ходом работ следил партийный десант. Он же проверил готовность учреждения. В здании проведены электромонтажные работы, замена отопления, освещения, водоснабжения и канализации. Приёмка прошла успешно. В школе созданы все условия для обучения детей.

На торжественной линейке партактив местного отделения партии «Единая Россия» выступил дружинниками для обеспечения общественного правопорядка.

«1 сентября – это праздник, который дорог каждому, кто учился, учится и учит. Для педагогов – это начало нового этапа в работе, радость от встречи со своими повзрослевшими воспитанниками. Для ребят – это новый этап серьезной работы, общения с друзьями, успехов и новых открытий. Самым запоминающимся этот день будет для первоклассников. Для них сегодня вместе с первым звонком распахнутся двери в новый, большой мир, полный интересных открытий. В школе детей ждут современный дизайн, красивая мебель, комфортная обстановка», – прокомментировал глава Грачевского муниципального округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Филичкин.