Новоалександровский спортсмен привез медаль из Европы

30 декабря 2019, 09:02
В начале декабря наш земляк из села Раздольного Новоалександровского городского округа, мастер спорта по пауэрлифтингу (силовое троеборье), член сборной России Константин Мусаев стал бронзовым призером на первенстве Европы по пауэрлифтингу, который проходил в Латвии. Поездка спортсмена на соревнования состоялась благодаря помощи партийца, депутата Думы Ставропольского края Анатолия Жданова.

По приезде домой спортсмен пришел в приемную депутата, чтобы лично поблагодарить народного избранника за своевременно оказанную благотворительную помощь и возможность участия в соревнованиях.

Как рассказал спортсмен, его поездка могла и вовсе не состояться, если бы не вмешался Анатолий Жданов. Оплата проезда, питания и проживания складывалась в сумму, которой у спортсмена не хватало.

В ходе встречи Константин Мусаев рассказал о таком виде спорта как пауэрлифтинг, в котором главная задача атлета – преодолеть вес максимального отягощения. Также он обратился к депутату с просьбой популяризировать и поддержать на краевом уровне этот силовой вид спорта.

Это не первый случай, когда Анатолий Жданов помогает спортсменам. Единоросс оказывает всяческую поддержку молодежи, стремящейся развиваться и защищать честь страны.

"Очередной раз Константин доказывает, что нет преград для занятий спортом. Его желанию участвовать и побеждать могут поучиться многие", – подчеркнул депутат, пожелав парню дальнейших побед и поздравил с наступающим 2020-м годом.