Невинномысские пенсионеры овладевают компьютерной грамотностью

21 апреля 2016, 12:43
В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Невинномысского комплексного центра социального обслуживания населения, руководит которым председатель координационного совета сторонников Невинномысского местного отделения партии «Единая Россия», член политсовета местного отделения «Единой России» Наталья Морозова, состоялся выпускной: 11 «студентов» успешно окончили курсы компьютерной грамотности для граждан пожилого возраста

Данные курсы, организованные партийным проектом «Единая страна –доступная среда», действуют в отделении в рамках «Университета третьего возраста», включающего и другие направления работы с клиентами центра социального обслуживания.

Получить компьютерные знания может каждый желающий, период обучения занимает 3 месяца. Занятия проходят два раза в неделю по специальной программе, включающей в себя как теоретические знания, так и практические. Больше всего пожилых людей интересует работа в глобальной сети Интернет.

«Современный ритм жизни заставляет нас постоянно двигаться вперед, в ногу с молодым поколением, – говорят выпускники. – Сегодня в сети Интернет можно узнать любую информацию почти моментально, а также поделиться своими эмоциями».

Каждую неделю на курсы компьютерной грамотности записываются новые желающие, а выпускники выражают свою благодарность организаторам и педагогам.