Налоговые поступления в краевой бюджет в первом полугодии 2022 года превысили план на 40 %

04 июля 2022, 14:44
На еженедельном рабочем совещании в краевом Правительстве, прошедшем под председательством Губернатора, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Владимирова, озвучена информация об исполнении краевого бюджета за первое полугодие 2022 года

Как сообщила заместитель председателя Правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, доходы краевого бюджета значительно превышают плановые показатели. Так, в казну за первые 6 месяцев 2022 года поступило 88,1 миллиарда рублей, что составляет 60,5  % к годовому плану.

Так, план первого полугодия по налоговым и неналоговым доходам превышен на 40 % – в бюджет поступило 52,2 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года прирост составил 42 %. Самый большой рост продемонстрировали налог на прибыль организаций и налог, взимаемый с применением упрощённой системы налогообложения.

Расходы бюджета за полгода составили 71,5 миллиарда рублей. Это на 8 миллиардов больше аналогичного периода 2021 года.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета