Накануне Дня Победы Иван Ульянченко поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

09 мая 2021, 13:10
Секретарь Ставропольского местного отделения «Единой России», глава города Ставрополя Иван Ульянченко накануне 9 мая навестил ветеранов Великой Отечественной войны Татьяну Григорьевну Тобиаш и Алексея Романовича Чижму, чтобы лично поблагодарить защитников Родины за мирное небо над головой и поздравить со священным праздником

Глава вручил ветеранам цветы и подарки от губернатора края, лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Владимирова.

Алексей Романович Чижма был призван на военную службу в1944 году в запасной стрелковый учебный полк.

По окончании обучения с марта 1945-го участвовал в войсковых операциях по ликвидации бандеровских банд на территории Западной Украины и в предгорьях Карпат. Затем воевал с японскими милитаристами на территории Маньчжурии. Среди военных наград Алексея Романовича значатся медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Японией».

Татьяна Григорьевна Тобиаш награждена медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Летом 1941 года Татьяна, в девичестве Ермоленко, окончила первый курс Ленинградского горного института, а уже осенью, когда занятия в институте прекратились, вместе с другими стедентами геологоразведочного факультета записалась в отряд, который охранял город. В живых из этого отряда осталось всего семь человек. В страшные годы было много личных потерь. За 12 дней до окончания войны погиб жених Тани. Несмотря на десятки лет, прошедших со времени победного 9 мая, Татьяна Григорьевна до сих пор помнит тот день и свои чувства: «Как только узнала, что Победа, вышла из своего дома в Ленинграде и целый день ходила по городу и плакала».

Иван Ульянченко выразил ветеранам искреннюю признательность за беспримерное мужество и героизм, за подвиг целого поколения, благодаря которому мы сегодня живем и трудимся в мирной стране.

Ульянченко Иван Иванович
Глава города Ставрополя, член Президиума Регионального политического совета, член Местного политического совета, Секретарь местного отделения Партии