Надежда Сучкова: "Для нас важно, чтобы дети пришли в школу красивые и счастливые"

27 августа 2020, 15:02
Союз женщин России уже несколько лет принимает участие в акции, инициированной партией «Единая Россия» совместно с управлением по делам молодежи Ставропольского края «Собери ребенка в школу»

Для малообеспеченных, многодетных семей, детей из детских домов готовятся рюкзаки с набором канцелярских принадлежностей – альбомы для рисования, цветные карандаши, тетради, краски – все то, что необходимо школьникам для обучения. Также для ребят приготовлены и сладкие подарки.

В преддверии Дня знаний представители общественных организаций и волонтеры передают их школьникам. К слову, дети с восторгом разглядывают содержимое рюкзаков, но, ожидаемо, больше всего радуются угощениям.

«Считаю эту акцию очень правильной. Родители, не всегда могут позволить себе купить качественный и хороший рюкзак для своего ребенка. Для всех школьников не будет лишним альбом для рисования и краски, например. Здорово, что есть такая акция, которая хотя бы немного помогает родителям собрать ребенка в школу. А для нас, самое главное, чтобы дети пришли в школу красивые и счастливые», - рассказала заместитель председателя Союза женщин России Надежда Сучкова.

Также Надежда Сучкова поблагодарила Татьяну Чумакову, которая возглавляет региональное отделение Союза женщин России, за активное участие в доброй акции. По инициативе Татьяны Арсентьевны в этом году около тысячи школьников получают приятные подарки.

Напомним, акция «Собери ребенка в школу» проходит во всех территориях края до 1 сентября. Принять участие в ней может любой желающий. Для этого необходимо приобрести канцелярские принадлежности и оставить их в специальных корзинах, расположенных в торговых местах. Все собранные товары будут переданы нуждающимся школьникам работниками социальных служб.

Сучкова Надежда Ивановна
Заместитель управляющего Государственного учреждения - Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации