Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Ставрополье зафиксировано первое подозрение на коронавирус

19 марта 2020, 16:29
«Друзья, у меня нерадостное известие, - начал свое обращение Владимир Владимиров, - на Ставрополье зафиксировано первое ПОДОЗРЕНИЕ на коронавирус. Пациент помещен на карантин под надзор медиков. Человек недавно вернулся из-за границы. Сейчас мы отрабатываем родственников, круг его контактов»

Сегодня, 19 марта на территории Ставропольского края зафиксировано первое подозрение на коронавирусную инфекцию. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Друзья, у меня нерадостное известие, - начал свое обращение Владимир Владимиров, - на Ставрополье зафиксировано первое ПОДОЗРЕНИЕ на коронавирус. Пациент помещен на карантин под надзор медиков. Человек недавно вернулся из-за границы. Сейчас мы отрабатываем родственников, круг его контактов».

Точный диагноз будет установлен только после лабораторного исследования в Новосибирском ГНЦ «Вектор», куда уже направлены образцы для изучения.

Руководством края принято решение об усилении мер безопасности в регионе.
Так, с понедельника, 23 марта начинаются школьные каникулы, которые будут продолжаться три недели. На этот же период закрываются и детские сады. Профобразовательные учреждения переводятся на дистанционный формат обучения. Все массовые мероприятия в крае запрещены.

«Прошу всех пересмотреть планы своих поездок за пределы Ставрополья. Если нет острой необходимости, лучше от них воздержаться», - призвал Владимиров.

Ставропольское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обращается ко всем жителям Ставропольского края с просьбой не создавать панику, соблюдать меры безопасности и не распространять недостоверную информацию.

При возникновении вопросов обращаться на «горячую линию» министерства здравоохранения Ставропольского края: 8 (8652) 367874, 8(962)4485980.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная