На Ставрополье стартовал проект «Парта Героя»

26 января 2021, 11:16
Патриотический проект партии «Единая Россия» «Парта героя» направлен на основу патриотического воспитания молодежи: уважительное отношение к истории Отечества, героическому прошлому нашего народа, память о соотечественниках, отдавших жизнь во имя мирного будущего страны

Проект стартовал в школах России, в том числе и на территории Ставропольского края.

Парта Героя – это ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к населенному пункту и вошедшем в историю Отечества или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией, героическим путем. На ней размещается QR-код, отсканировав который можно перейти на официальный портал, где представлена информация о герое.

В средней школе №12 станицы Баклановской было решено установить «Парту Героя» в честь коренного жителя станицы, ветерана Великой Отечественной войны, Гаврилы Филипповича Черкашина.

Почетное право открыть парту было предоставлено председателю исполкома Изобильненского местного отделения партии «Едина Россия» Игорю Омельченко и сыну героя Александру Черкашину.

Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, принимающие активное участие в жизни школы.

Также планируется установить «Парты Героя» еще в нескольких школах населенных пунктов Изобильненского городского округа.