На Ставрополье состоялась XXXVI Конференция Ставропольского Регионального отделения партии «Единая Россия»

09 июня 2021, 13:34
Партийцы подвели итоги Предварительного голосования 2021

9 июня в городе-курорте Железноводске Секретарь Ставропольского реготделения «Единой России», Губернатор края Владимир Владимиров подвел итоги Предварительного голосования партии в 2021 году.

В своем выступлении он напомнил, что в сентябре пройдут выборы депутатов в Госдуму, в Думу Ставропольского края, представительные органы Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска, Железноводска и Невинномысска. Поэтому была проведена процедура предварительного голосования. «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая использует эту процедуру перед выдвижением кандидатов на выборах. Это позволяет честно и открыто определять тех, кто впоследствии получит поддержку партии Президента на выборах.

В этом году предварительное голосование проходило по максимально открытой первой модели - голосовать смогли все зарегистрированные избиратели. На Ставрополье процедура проходила по смешанной системе – в течение недели, с 24 по 30 мая, работала электронная платформа для голосования, а 30 мая были открыты 264 участковые счетные комиссии для очного голосования. Это 21% от общего количества всех избирательных участков, которые и будут работать в день выборов в сентябре.

В крае был сформирован Региональный оргкомитет по проведению Предварительного голосования, в который вошли представители СМИ, культуры, общественных организаций, общественной Палаты РФ, волонтеры и члены партии. По итогам заявочной компании в оргкомитет поступило 1027 заявлений, из которых 930 было зарегистрировано. При этом в Государственную Думу РФ было зарегистрировано 106 участников, в краевую Думу – 292 участника. На выборы в Думу города Ставрополя зарегистрировалось 157 человек.

«В нашем предварительном голосовании в сравнении с 2016 годом приняло участие в 2 раза больше кандидатов. Это хороший результат. На выборы в Госдуму было не менее 11 претендентов на одно место. Это говорит об активности нашего общества и людей, об активности людей которые хотят донести свою позицию, реализовать навыки и знания в представительных органах власти. Партия всегда заинтересована идти на выборы с теми людьми, которых знают и поддерживают наши земляки», - отметил Партийный лидер региона Владимир Владимиров.

Избиратели голосовали по 4-6 бюллетеням. На очном предварительном голосовании явка составила 12,4% от общего числа избирателей. В онлайн формате проголосовали около 4%. Работа участковых счётных комиссии прошла в штатном режиме.  За ходом проведения процедуры наблюдали более 200 кандидатов и их представителей. Окончательные результаты отражались на федеральном сайте pg.er.ru в режиме онлайн во время подсчета голосов. Каждый желающий мог проследить за динамикой. Всего было внесено в систему более 1170 протоколов.

«Нами проделана колоссальная работа. И сегодня я хотел бы поблагодарить секретарей, исполнительных секретарей и активистов местных отделений за ваш труд, всех жителей края. Всех, кто не остался в стороне и принял участие в выборе людей, достойных представлять интересы ставропольцев на всех уровнях законодательной власти, служить на благо нашего края и всей страны. Закончился серьезный этап, но впереди нас ждет еще более сложный период – выборы. Нам как никогда необходимо объединить усилия и достойно войти в этот электоральный цикл. «Единая Россия» - это партия-лидер. И мы должны победить!», - в завершении своего выступления подчеркнул Владимир Владимиров.

Федеральный оргкомитет уже утвердил проект списка партии на выборах в Госдуму. Окончательный список будет утвержден на Съезде 19 июня. С разбивкой на общефедеральную группу и ее региональные части.

«Сегодня мы провели и открыли очередную конференцию реготделения партии. Это был первый этап. Второй мы планируем на следующий месяц, а третий проведем в августе. Ключевым вопросом стало подведение итогов предварительного  голосования. Прошедший праймериз показал высокую конкурентность - 930 участников, среди которых более 300 человек - представители молодёжи», - рассказал руководитель Регионального исполкома Дмитрий Шуваев.

Стоит отметить, что около половины участников предварительного голосования – это люди, которые впервые принимали участие в процедуре. В их числе врачи, представители образовательных и общественных организаций, гражданские активисты. Каждый со своей активной жизненной позицией.

«Я состою в партии с 2012 года и мне интересна политика. Я хочу расти и развиваться дальше, иметь достойных учителей, которые научат и покажут. Мне важно поддержать наш город и наших людей. Я впервые участвовал в этой процедуре», - рассказал победитель предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Думы города Ставрополя Денис Высочинов.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии