На Ставрополье рассмотрели законопроект о поправках в региональный бюджет на 2022 год

09 февраля 2022, 17:44
Расходы краевой казны в Правительстве региона предложили увеличить почти на 8,4 млрд рублей. Это стало возможным за счет перевыполнения плана по доходам в 2021 году. При этом дополнительные средства краевой кабмин предлагает направить на решение задач социально-экономического развития региона.

«Особенностью предлагаемых поправок является то, что значительная их часть сформирована на основе наказов избирателей, которые были получены в ходе осенней электоральной кампании в крае. Это один из первых результатов наших консультаций с депутатами, представителями различных политических партий, участвовавших в выборах. Наказы ставропольцев воплощаются в программу развития нашего региона, в конкретные решения, выполнения которых вместе с депутатами мы будем добиваться в совместной работе», - отметил губернатор края, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия»  Владимир Владимиров на внеочередном заседании Правительства края.

В частности, более 1 млрд рублей должно быть направлено на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы – в том числе, на увеличение в крае минимального размера оплаты труда и выплаты медикам, работающим в «красных зонах».

Также в 2022 году более чем на 1 млрд рублей должен увеличиться дорожный фонд региона, благодаря чему его общий объем сможет приблизиться к 14 млрд рублей. При этом около 700 млн рублей дополнительно будут направлены муниципалитетам для ремонта и строительства дорог местного значения.

Значительно увеличатся и расходы на улучшение материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта. Кроме того, на капитальное строительство социальных объектов предполагается направить еще 2,1 млрд рублей. Таким образом, общий объем средств, выделяемых в 2022 году на возведение школ, детских садов, объектов здравоохранения, культуры и спорта превысит 10 млрд рублей.

Также поправками предполагается направить 5 млрд рублей на погашение регионального государственного долга. Это позволит сократить расходы по его обслуживанию, высвободив около 340 млн рублей, которые в последующем будут задействованы для решения социально значимых вопросов.

«Проект закона был утвержден Правительством края. Он будет направлен в Думу Ставрополья для прохождения парламентского рассмотрения», - подчеркнул Владимир Владимиров.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета