Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Ставрополье рассмотрели законопроект о поправках в региональный бюджет на 2022 год

09 февраля 2022, 17:44
Расходы краевой казны в Правительстве региона предложили увеличить почти на 8,4 млрд рублей. Это стало возможным за счет перевыполнения плана по доходам в 2021 году. При этом дополнительные средства краевой кабмин предлагает направить на решение задач социально-экономического развития региона.

«Особенностью предлагаемых поправок является то, что значительная их часть сформирована на основе наказов избирателей, которые были получены в ходе осенней электоральной кампании в крае. Это один из первых результатов наших консультаций с депутатами, представителями различных политических партий, участвовавших в выборах. Наказы ставропольцев воплощаются в программу развития нашего региона, в конкретные решения, выполнения которых вместе с депутатами мы будем добиваться в совместной работе», - отметил губернатор края, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия»  Владимир Владимиров на внеочередном заседании Правительства края.

В частности, более 1 млрд рублей должно быть направлено на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы – в том числе, на увеличение в крае минимального размера оплаты труда и выплаты медикам, работающим в «красных зонах».

Также в 2022 году более чем на 1 млрд рублей должен увеличиться дорожный фонд региона, благодаря чему его общий объем сможет приблизиться к 14 млрд рублей. При этом около 700 млн рублей дополнительно будут направлены муниципалитетам для ремонта и строительства дорог местного значения.

Значительно увеличатся и расходы на улучшение материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта. Кроме того, на капитальное строительство социальных объектов предполагается направить еще 2,1 млрд рублей. Таким образом, общий объем средств, выделяемых в 2022 году на возведение школ, детских садов, объектов здравоохранения, культуры и спорта превысит 10 млрд рублей.

Также поправками предполагается направить 5 млрд рублей на погашение регионального государственного долга. Это позволит сократить расходы по его обслуживанию, высвободив около 340 млн рублей, которые в последующем будут задействованы для решения социально значимых вопросов.

«Проект закона был утвержден Правительством края. Он будет направлен в Думу Ставрополья для прохождения парламентского рассмотрения», - подчеркнул Владимир Владимиров.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная