На Ставрополье прошли Арт-ярмарка «StavИнклюзия» и Фестиваль художественного творчества для людей с ОВЗ

05 декабря 2023, 17:41
Мероприятия состоялись в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

5 декабря на базе Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского была проведена Арт-ярмарка «StavИнклюзия».

Организатором мероприятия выступил Председатель общественного совета партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Ставропольском крае Дмитрий Некрасов.

Ярмарка – уникальная возможность альтернативной трудовой занятости творческой молодёжи с «особыми» потребностями в сфере креативных индустрий.

В ходе мероприятия были представлены работы инклюзивных креатив-мастерских по разным направлениям: изобразительное и театральное искусство, дизайн, ремесло, цифровой контент.

Мероприятие реализовано социально-культурным проектом Арт-инкубатор «StavИнклюзия» при поддержке Правительства Ставропольского края и Фонда президентских грантов.

Во Дворце культуры им. Усанова Зеленокумска Советского округа прошёл Фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет.

В торжественной обстановке глава округа, секретарь местного отделения партии Сергей Гультяев поприветствовал собравшихся, активной участнице всех городских мероприятий Ольге Руде вручил медаль «За трудовые заслуги».

Участники представили свои работы в номинациях: «Народное, академическое и эстрадное пение», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «Поэзия» и «Художественная фотография».

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» - директор Советского КЦСОН Галина Орлова и начальник Нина Мягкова поздравили всех присутствующих с предстоящим праздником и наградили участников фестиваля дипломами и памятными подарками.

Надо отметить, что Фестиваль проходит в два этапа – отборочные на муниципальном уровне и итоговый – краевой. Для участия в краевом этапе выдвинуты 3 номинанта: вокальная группа «Хуторяночка»( «Народное, академическое и эстрадное пение»), Н. Антонникова и Е.Королева («Изобразительное и декоративно-прикладное искусство»).