На Ставрополье проходит акция «Помоги учиться дома»

27 мая 2020, 13:11

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Агентством стратегических инициатив запустили всероссийскую акцию #помогиучитьсядома.

Более 500 новейших гаджетов партийцы и волонтеры регионального отделения Партии безвозмездно передадут детям из многодетных и малообеспеченных семей Ставропольского края, которые остро нуждаются в технических устройствах для обучения.

Средства на закупку компьютерных планшетов с поддержкой 4G были собраны членами Партии регионального отделения. Это будет адресная помощь, которую вручат обучающимся 9 и 11 классов.

Заместитель председателя Думы Ставропольского края, руководитель региональной общественной приёмной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Дмитрий Судавцов вместе с представителями волонтерского центра побывал в многодетных семьях г. Михайловска:

«Дистанционное обучение в период пандемии показало, что у более 30% школьников отсутствуют персональные компьютеры, ноутбуки или планшеты. Детям пришлось обучаться с помощью смартфонов, зачастую с низким качеством интернет-связи. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» начала первый этап долгосрочного проекта «Помоги учиться дома» и сегодня мои коллеги и единомышленники поддерживают эту акцию во всех муниципалитетах края».

Опыт дистанционного обучения показал, что освоение новых технологий сегодня происходит стремительно. После ограничительных мер, в системе образования появятся опережающие разработки и в школы придут новые эффективные цифровые инструменты, которые разгрузят учителей и будут интересны ученикам. Но самое главное, обучение должно быть доступным для детей из малообеспеченных семей.

Ставрополье уже сейчас развивает цифровые технологии в образовании, вкладывая ресурсы в будущее наших детей. Присоединиться к Всероссийской акции можно, оставив заявку на сайте помогиучитьсядома.Рф. Телефон «горячей линии» 8(800)100-93-23.

Судавцов Дмитрий Николаевич
Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края седьмого созыва, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе Ставропольского края, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, член Президиума Регионального политического совета.