Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Ставрополье появится новый парк благодаря победе в федеральном конкурсе проектов благоустройства

14 октября 2020, 14:35
Губернатор, Секретарь Регионального отделения "Единой России" Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кировский городской округ

В Новопавловске с руководством территории и краевых министерств глава региона обсудил вопросы, связанные с осуществлением проекта по созданию парковой зоны на берегу реки Кура.

Напомним, в текущем году эта инициатива стала победителем на Всероссийском конкурсе лучших предложений по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Для реализации проекта будут направлены средства из федерального бюджета. Сейчас идёт разработка пакета проектно-сметной документации. Эту работа должна быть завершена до ноября.

Новый парк планируется создать на площади в 1,9 гектара на необустроенной зелёной территории возле стадиона. Владимир Владимиров поручил при подготовке проектной документации уделить особое внимание детской игровой площадке. Она должна быть не только современной и вместительной, но и безопасной для детей.

Планируется, что благоустройство парка завершится до конца следующего года.

– Федеральный конкурс проектов благоустройства малых городов и поселений проводится по инициативе Президента нашей станы. Это ещё один инструмент, который мы смогли задействовать для развития Ставрополья. Сейчас необходимо подготовить детальный план обустройства территории будущего парка в Новопавловске и реализовать его до конца следующего года. Здесь должна появиться полноценная парковая территория – привлекательная и комфортная, которая станет точкой притяжения для всех жителей Новопавловска, – прокомментировал Владимир Владимиров.

В Новопавловске Губернатор также провёл в режиме видеоконференции совещание с руководителями территорий по вопросам благоустройства.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета

Общественная приемная