На Ставрополье появится новый парк благодаря победе в федеральном конкурсе проектов благоустройства

14 октября 2020, 14:35
Губернатор, Секретарь Регионального отделения "Единой России" Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кировский городской округ

В Новопавловске с руководством территории и краевых министерств глава региона обсудил вопросы, связанные с осуществлением проекта по созданию парковой зоны на берегу реки Кура.

Напомним, в текущем году эта инициатива стала победителем на Всероссийском конкурсе лучших предложений по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Для реализации проекта будут направлены средства из федерального бюджета. Сейчас идёт разработка пакета проектно-сметной документации. Эту работа должна быть завершена до ноября.

Новый парк планируется создать на площади в 1,9 гектара на необустроенной зелёной территории возле стадиона. Владимир Владимиров поручил при подготовке проектной документации уделить особое внимание детской игровой площадке. Она должна быть не только современной и вместительной, но и безопасной для детей.

Планируется, что благоустройство парка завершится до конца следующего года.

– Федеральный конкурс проектов благоустройства малых городов и поселений проводится по инициативе Президента нашей станы. Это ещё один инструмент, который мы смогли задействовать для развития Ставрополья. Сейчас необходимо подготовить детальный план обустройства территории будущего парка в Новопавловске и реализовать его до конца следующего года. Здесь должна появиться полноценная парковая территория – привлекательная и комфортная, которая станет точкой притяжения для всех жителей Новопавловска, – прокомментировал Владимир Владимиров.

В Новопавловске Губернатор также провёл в режиме видеоконференции совещание с руководителями территорий по вопросам благоустройства.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета