На Ставрополье почтили память погибших в битве за Кавказ

09 октября 2023, 14:31
9 октября отмечается День разгрома советскими войсками фашистских войск в битве за Кавказ 1943 года

Торжественное построение, посвящённое Дню разгрома советской армией немецко-фашистских войск на Кавказе в годы Великой Отечественной войны, прошло сегодня на центральной площади Будённовска.

В мероприятии приняли участие члены и сторонники партии,  школьники, студенты, юнармейцы. К собравшимся на площади обратились исполняющий полномочия секретаря местного отделения партии, глава Буденновского округа Сергей Савченко и председатель совета ветеранов войны и труда Сергей Податыкин.

«Сегодня мы отдаём дань памяти тем, кто ценой собственной жизни освободил родную землю от фашистских захватчиков. Низкий поклон и огромная благодарность всем ветеранам Великой Отечественной войны!»,– сказал Сергей Савченко.

Присутствующие почтили память защитников Кавказа минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала «Мать-Родина».

В Пятигорске у памятника «Братская могила жертв фашистского террора» прошла акция «Нашей памяти боль».

Память погибших в одном из самых тяжелых, длительных и судьбоносных сражений в истории Великой Отечественной войны – Битве за Кавказ – почтили депутаты, члены фракции партии «Единая Россия».

«Фашисты рассчитывали очень быстро взять Кавказ и легко получить майкопскую, бакинскую, грозненскую нефть. Рассчитывали, что им будет просто получить здесь продукты и хлеб. Но они не знали, не думали, что самое главное для наших народов – это воля, свобода, любовь к своей земле! 80 лет назад наши деды и прадеды плечом к плечу отстояли святой многонациональный Кавказ, внесли огромную лепту в коренной перелом в Великой Отечественной войне. И сегодня наши парни, воины разных национальностей, в зоне специальной военной операции снова бьются с неофашизмом. Так же,  плечом к плечу. И мы обязательно победим, ведь главное, что есть у нас – это любовь к своей стране, своей Родине, это искренняя вера в то, что невозможно жить без свободы, без воли», – убеждена председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько.

Завершилась встреча минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.