Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Ставрополье по инициативе «Единой России» жилищные субсидии получили более 3 тысяч семей, в этом году получат еще 107

17 июня 2021, 20:40
Об этом говорили на Форуме Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия»

Сегодня секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России», губернатор края Владимир Владимиров подвел итоги работы партии за 5 лет. Одной из ключевых задач, стоящих перед партией, стало улучшение демографической ситуации в крае, поддержка семей с детьми и обеспечение безопасного детства.

«Для этого на Ставрополье действует комплекс мер социальной поддержки. Он включает 17 видов федеральных и краевых выплат семьям с детьми - начиная от ранних сроков беременности будущей мамы и до достижения ребенком совершеннолетия. За пять лет на реализацию данных целей было направлено 35 миллиардов рублей из краевого бюджета. В 2021 году на эти цели запланировано более 15 миллиардов рублей», - выступил Владимир Владимиров.

По его мнению, важным условием для демографического роста является решение жилищного вопроса для молодых семей. Финансируя соответствующую госпрограмму, за пять лет были предоставлены жилищные субсидии 3154 семьям. В текущем году запланирована субсидия еще для 107 семей.

Также Владимиров отметил, что партия активно участвует в реализации президентских инициатив в рамках Десятилетия детства - включая ликвидацию очередей в детские сады и развитие системы детского оздоровительного отдыха. Так в рамках партийного проекта «Новая школа» за последние пять лет построено 11 школ на 6803 места и 25 детсадов на 4418 мест.

Работа «Единой России» на Ставрополье помогла в законодательном поле выполнить поручение Президента о горячем питании для младшеклассников. В регионе такое питание также получают нуждающиеся 5-11х классов. Это дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды. Партия «Единая Россия» также обеспечила приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу.

Не менее важной для партии задачей стала обновление парка школьных автобусов. «Инициатива «Единой России» была отражена в ежегодном Послании Президента РФ. А в ходе реализации соответствующей с 2016 года образовательные учреждения края получили 336 школьных автобусов», - рассказал Владимир Владимиров.

Спикер
Владимиров Владимир Владимирович
Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Партии

Общественная приемная