На Ставрополье отметили Международный день книгодарения

14 февраля 2022, 14:49
14 февраля люди во всем мире традиционно обмениваются понравившимися книгами, либо преподносят их в дар.

Труновский округ принял участие в общероссийской акции «Дарите книги с любовью». Ее основной целью стала мотивация на дарение книг детям и друг другу. Благодаря акции, люди получили возможность научиться добру, дружбе, любви, сопереживанию.

«Дарить книги детям нетрудно, но очень важно. Ведь вдохновив, таким образом, ребят, можно сделать вклад в их будущее, а, значит, и в будущее нашего округа», - прокомментировал член фракции «Единая Россия» в Думе Труновского округа Иван Чернов.

В рамках мероприятия неравнодушные жители округа передали детскую литературу в библиотечные организации, центр социального обслуживания населения и лично детям в дар.

А в Предгорном округе активисты Партии организовали акцию совместно с краевыми депутатами в парке станицы Ессентукская. Член фракции «Единая Россия» в Думе Ставропольского края Николай Роев рассказал историю возникновения праздника, а секретарь местного отделения Партии Николай Бондаренко пополнил книгами из личной библиотеки объект буккроссинга – шкаф, специально установленный в парке станицы.

«Ровно два года назад, в День дарения книг в 2020 году, здесь был установлен этот шкаф. Очень приятно, что с тех пор перечень и количество книг в нем изменились – люди пользуются и им нравится наша идея. А еще это значит, что жители Предгорья читают! В наше время повсеместного использования соцсетей приятно и удивительно, что люди берут и читают книги. Пусть даже просто на детской площадке, гуляя с детьми, или сидя на лавочке, проводя время не только с семьей, но и с книгой», - отметил секретарь Предгорного местного отделения Партии «Единая Россия» Николай Бондаренко.

Бондаренко Николай Николаевич
Глава Предгорного муниципального округа Ставропольского края, член Регионального политического совета, член Местного политического совета, Секретарь местного отделения Партии