На Ставрополье дан старт новогодним акциям «Единой России»

24 декабря 2021, 11:58
Об этом сообщили 23 декабря на встрече представителей власти с волонтёрами Ставрополья

На базе Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» прошла встреча представителей общественных организаций и волонтерских сообществ. На ней проанонсировали новогодние акции регионального отделения партии «Единая Россия».

«По инициативе Губернатора края, Секретаря реготделения партии «Единая Россия» Владимира Владимирова уже второй год подряд пройдут новогодние акции. Уже с понедельника депутаты разных уровней будут оказывать помощь детским домам края и малообеспеченным семьям. В преддверии Нового года мы поздравим ветеранов Великой Отечественной войны и детей медицинских работников, задействованных в «красной зоне», а 31 декабря - бригады врачей, работающих в новогоднюю ночь», - рассказал руководитель Волонтерского центра «Единой России» в Ставропольском крае, руководитель Регионального исполкома партии Дмитрий Шуваев.

Также на встрече участники подвели итоги волонтерской деятельности и поделились опытом работы местных волонтерских штабов на территории Ставропольского края.

На сегодняшний день в составе Волонтерского центра задействовано порядка 1400 добровольцев, из них 140 человек - это автоволонтеры, 50 из них ежедневно выходят на линию. В среднем каждый автоволонтер объезжает более 30 адресов ежедневно.

В связи с ростом количества обращений в медицинские организации значительно увеличилась нагрузка на колл-центры поликлиник. Одним из востребованных видов помощи стала покупка мобильных телефонов, оплата связи и организация работы дополнительных поликлинических колл-центров.  На сегодняшний день ежедневно 70 волонтеров работают на горячих линиях в 33 лечебных организациях.

В целом, работа ведётся объемная. В каждой медицинской организации, работающей с амбулаторными ковид-больными, ежедневно трудится от 4 до 15 добровольцев.

«Хочу поблагодарить за работу наших волонтеров. Мы проводим масштабные мероприятия – праздники, субботники и многое другое. Но не стоит забывать о каждодневном кропотливом труде. Ведь быть добровольцем — это очень тяжелая и ответственная работа. И я бы хотел пожелать, чтобы наши волонтеры не столкнулись с профессиональным выгоранием. Чтобы вы работали в свое удовольствие на этом нелегком поприще», - отметил руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Дмитрий Судавцов.

Шуваев Дмитрий Иванович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Депутат Думы Ставропольского края седьмого созыва, член фракции "Единая Россия" в Думе Ставропольского края. Член Регионального политического совета, Секретарь первичного отделения Партии г. Ставрополь