На Ставрополье активисты Штаба общественной поддержки «Единой России» мониторят цены на овощи в селах

16 августа 2021, 14:41

Инициативу по мониторингу цен на овощи, входящие в состав «борщевого набора» поддержали общественники из Грачевского округа. Активисты ШОПа рассказали, что в округе были созданы рабочие группы. Они следят за ценами на капусту, лук, картофель, морковь и свеклу, а также дополнительно огурцы и помидоры в торговых точках, сетевых магазинах и на местных рынках.

К мониторингу также подключились общественники в селе Сухая Буйвола. Представители Штаба общественной поддержки «Единой России» в округе сообщили, что в прошедшие выходные в магазине «Сухо-Буйволинское Сельпо» цена за 1 кг овощей составила: картофель – 33 руб., свекла – 31 руб., морковь – 40 руб., капуста – 37 руб. и лук - 25руб.

По данным общественников села Гофицкого Петровского округа, цены на основные овощи в субботу, 14 августа, составили: на картофель - 25,3 руб. за 1 кг, на морковь - 43,5 руб. и на лук - 26 руб.

Аналогичные мониторинги проходят  в селах Александровского округа.

Напомним, в конце июля на площадке «Единой России» был разработан комплекс мер по снижению цен на овощи. В обсуждении участвовали представители правительства страны и главы регионов.

Было принято решение создать на территории регионов рабочие группы по мониторингу цен на «борщевой набор». В Ставропольском крае в эти группы вошли лидеры общественного мнения, члены общественного штаба поддержки партии (ШОП) и активисты «Народного контроля».

Рейды на территории края продлятся до конца сентября.