На Прикумье прошел турнир юнармейцев «Воинская доблесть»

14 апреля 2022, 16:26
Торжественная церемония открытия турнира состоялась в мемориальной зоне парка 200-летия Буденновска. С приветственным словом к присутствующим обратился секретарь Буденновского местного отделения Партии "Единая Россия", глава округа Андрей Соколов.

«С этого года турнир стал носить имя Героя России, военного летчика Сергея Палагина. Сергей Вячеславович принимал участие в боевых действиях в ряде горячих точек на территории бывшего СССР, воевал во время первой чеченской войны. К 2004 году совершил 2512 боевых вылетов. Был одним из опытнейших летчиков нашего 487-го вертолетного полка. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга ему присвоили звание Героя России и наградили тремя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги», - отметил Андрей Соколов.

Вспоминая всех тех, кто не вернулся из боя, тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины в периоды вооруженных конфликтов и годы Великой Отечественной войны, школьники развернули увеличенную копию георгиевской ленты. Присутствующие почтили память героев минутой молчания и возложили алые гвоздики, как символ пролитой крови, к подножиям памятников воинам-штурмовикам и вертолетчикам.

Кроме того, в этот день 70 ребят вступили в ряды Юнармии. Новобранцы произнесли клятву на верность Отечеству и получили долгожданные береты и значки.

А восемь команд-участников турнира юнармейцев «Воинская доблесть продемонстрировали свои силы и навыки в оказании первой медицинской помощи и военизированной эстафете на базе спортивного комплекса «Старт».

Кстати, в этом году новшеством турнира «Воинская доблесть» стал переходящий кубок имени Героя России Сергея Палагина, предназначенный лучшим из лучших юнармейцев.