Молодёжь Ставрополья приобщилась к истории края

05 августа 2022, 10:00

Возложили цветы  героям-казакам, погибшим в бою за Ачикулак в 1942 году у казачьего полкового кургана «Славы» четвёртому гвардейскому Кубанскому Казачьему кавалерийскому корпусу, побывали в Нефтекумском историко-краеведческом музее, посетили музей Величаевских молодогвардейцев, а также памятные места, связанные с деятельностью комсомольско-молодёжного подполья во время оккупации Левокумского района немецко-фашистскими захватчиками (место расстрела молодогвардейцев, место захоронения молодогвардейцев, величественный памятник Величаевским молодогвардейцам). Возложили цветы. Много впечатлений делегация молодёжи получила в  Центре традиционной русской культуры казаков-некрасовцев и духовных молокан.
Гости посетили этнические подворья казаков-некрасовцев и духовных молокан, увидели быт, услышали уникальное пение с особенностями диалекта. Носители культуры рассказали об истории своих народов, познакомились с традициями.

«Идут годы. У времени есть своя память – история. Прошло 77 лет, как закончилась Великая Отечественная война. Всё дальше и дальше она от нас. Но мы не имеем права забывать о ней, о далёкой истории нашей Родины. Миллионы людей защищали свою Родину, миллионы получили награды, а ещё миллионы, может быть, и не получили того, что заслужили. Война стала испытанием для всех. Каждый человек должен знать свою историю, гордиться подвигами своих прадедов, брать с них пример, чтобы стать достойным гражданином и патриотом России. Знайте и помните свою историю! Цените её культуру. Без знания того, чем жили люди в России на протяжении веков, нельзя быть её частью», – подчеркнула исполнительный секретарь Степновского местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Воронина.

В рамках партийного проекта «Историческая память» проводится масштабная работа по проведению реставрации памятников истории и культуры, изучению и сохранению объектов наследия, формированию общественного интереса к истории своего края, области, города, малой родины.