Молодогвардейцы Ставрополья стали волонтерами III Международной Студвесны

10 июня 2019, 17:18
С 4 по 9 июня в краевом центре проходил грандиозный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», собравший более 450 участников из 23 стран мира

Молодежный форум имел несколько разных направлений: творчество, культура, образование и политика. На торжественной церемонии открытия фестиваля 4 июня полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Матовниковым был зачитан приветственный адрес Президента РФ. Также на церемонии открытия прозвучало приветствие Министра иностранных дел РФ. Руководитель Ставропольского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Ногин стал членом исполнительной дирекции фестиваля и по совместительству руководителем IV форума молодых лидеров стран БРИКС и ШОС. На нем участники делились видением развития молодежной политики в своих странах, рассказывали о стартапах и искали точки соприкосновения.
Также в рамках форума прошел Российско-Грузинский молодежный диалог, где представители лучшей молодежи обеих стран обсудили новые методы взаимодействия.

В состав волонтеров фестиваля вошли семь молодогвардейцев Ставрополья, а участниками стали пятеро. Сергей Ногин отметил:

– Атмосфера международного сотрудничества и дружбы непередаваема. По итогу форума появилось огромное количество новых полезных контактов и множество приглашений на мероприятия, форумы и фестивали в самые разные страны. Самым важным, конечно же, стало то, что молодежь вновь доказала, на что она способна, создав своими руками такой масштабный фестиваль, не побоявшись самой решать серьезные вопросы и проблемы, которые встречались на пути к проведению фестиваля. Молодежь Ставрополья, России и мира доказала, что наша страна, действительно, в надежных руках и доказала это не словом, а делом.