Минуты молчания и возложение цветов – в округах почтили память воинов-интернационалистов

16 февраля 2023, 14:16
Митинги памяти и тематические мероприятия прошли 15 февраля

В с. Дивном у памятного знака воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвящённый 34-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В нём приняли участие глава Апанасенковского муниципального округа Денис Климов, активисты и сторонники Апанасенковского местного отделения партии «Единая Россия», руководители районной администрации, а также ветераны войны в Афганистане, участники боевых действий, члены семей погибших воинов.

Д. Климов выразил слова благодарности воинам, выполнявшим интернациональный долг, и пожелал им крепкого здоровья, душевного спокойствия и мирного неба над головой.

Военный комиссар округа Сергей Александров поблагодарил всех, кто пришёл почтить память земляков.

«Мы никогда не должны забывать о подвиге тех, кто с честью выполнил свой государственный гражданский и воинский долг. Мы говорим спасибо членам семей погибших в Афганистане. Вечная слава и вечная память нашим землякам!», – отметил в своей речи ветеран боевых действий в Афганистане Александр Кобыляцкий.

Мероприятие по случаю Дня вывода Советских войск из Афганистана прошло и в центральном Доме культуры ст. Ессентукской. В рамках него активист Предгорного местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Кацан отметил почётными грамотами участников боевых действий, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.

Во время тематического мероприятия для гостей прозвучали музыкальные номера, подготовленные артистами ЦКС «Предгорье» и вокалистами МБУДО «Детская школа искусств».

«Сегодня мы вспоминаем подвиги наших соотечественников. Примите нашу искреннюю благодарность за честное служение своей стране, за воинский подвиг и патриотизм. Желаем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья, благополучия», – отметил секретарь Предгорного местного отделения партии «Единая Россия» Николай Бондаренко.

Митинг памяти прошёл и в сквере ДК им. Усанова г. Зеленокумска, у памятника защитникам Отечества, погибших в локальных конфликтах и при исполнении воинского долга. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Советского ГО Александр Лазько, активисты Советского местного отделения партии «Единая Россия», военный комиссар округа Сергей Кумсков, ветераны боевых действий, представители организаций, учащиеся школ, жители округа.

«Человеческая память… Время не властно над ней. Для нас война в Афганистане – история. Но её должен знать каждый уважающий себя человек, потому что это история нашей Родины, наших родных, близких, знакомых», – поделилась председатель фракции «Единая Россия» Советского местного отделения Екатерина Краснобрыжая.

В ходе митингов прошли минуты молчания и возложения цветов к мемориалам.