Ставропольский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Михаил Кузьмин обсудил перспективы строительной отрасли

31 мая 2018, 17:04
Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Михаил Кузьмин в начале региональной недели, 28 мая, встретился с генеральным директором группы компаний «ЮгСтройИнвест» (ГК «ЮСИ») Юрием Ивановым

На встрече парламентарий с руководителем ведущей строительной компании обсудил актуальные вопросы. В частности, речь шла о защите прав дольщиков: 21 мая текущего года на десятом расширенном заседании рабочей группы Государственной Думы по защите прав участников долевого строительства были поставлены задачи по недопущению нарушений в этой части. Юрий Иванов рассказал, что у компании имеется большой опыт работы в этом вопросе: в Ростовской области успешно был достроен жилой многоквартирный дом одного из обанкротившегося застройщика и в итоге решена проблема многих «обманутых дольщиков».

Говорили также о механизме реализации вопросов взаимодействия «дольщик-застройщик-банк» в рамках вступающего в действие с 1 июля 2018 года Федерального закона о новых законодательных механизмах финансирования жилищного строительства. Руководитель компании заверил парламентария, что «ЮСИ» полностью готов работать в новых условиях взаимодействия с заказчиками-застройщиками с оплатой за строительные услуги через банки.

Кстати, ГК «ЮСИ» входит в пятерку крупнейших строительных компаний России, осуществляет свою деятельность в Ставропольском и Краснодарском краях и Ростовской области и скоро отметит свой 15-летний юбилей.

За эти годы компания, в которой трудится порядка 4 тысяч человек, сдала в эксплуатацию около 3 млн квадратных метров жилья, построили 8 детских садов на более 1,5 тысячи мест, две школы на 1,5 тысячи учащихся, 36 спортивных площадок, 7 крытых тренажерных залов, 4 роллердрома, 4 Workout-площадки и стадион.

Парламентарий отметил, что именно такие надежные партнеры строителей, как ГК «ЮСИ», готовы к выполнению поручений Президента РФ Владимира Путина об увеличении строительства жилья, новым преобразованиям в строительной сфере и могут стать пилотными в реализации нового закона.

Общественная приемная