Мемориальную доску в честь погибшего в СВО бойца открыли в поселковой школе Предгорного округа

01 марта 2024, 15:30
Торжественная церемония открытия мемориальной доски Роману Дюгаеву состоялась в посёлке Ясная Поляна, на территории школы, где учился герой

На торжественном открытии собрались родственники Романа, учащиеся, педагогический коллектив, активисты партии «Единая Россия», односельчане и представители администрации.

«Мемориальные доски помогают передавать память о ребятах, которые положили свои жизни на алтарь Отечества в борьбе за мир. Всего на территории Предгорного округа открыты пять таких табличек в честь бойцов спецоперации. Вечная слава героям! Вечная память!», – сказал секретарь Предгорного местного отделения партии «Единая Россия», глава округа Николай Бондаренко.

Роман Дюгаев в декабре 2022 года был призван в Вооруженные силы. Службу проходил в должности водитель системы БПЛА. 20 сентября 2023 года у поселка Тарасовка Запорожской области получил осколочное ранение, а 22 сентября скончался в госпитале от полученного ранения. Роман представлен к государственной награде посмертно.