Медведев поручил «Единой России» перейти в режим волонтерства и оказывать людям необходимую помощь в связи с пандемией коронавируса

16 марта 2020, 19:14
На заседании Бюро Высшего совета партии Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал ряд поручений, касающихся организации работы партии в условиях пандемии коронавируса

Таким образом, с сегодняшнего дня все подразделения Партии и весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса.

«В первую очередь, необходимо подключить весь партийный ресурс и связаться с оперативными штабами по противодействию распространения коронавирусной инфекции в субъектах РФ, - поручил руководству региональных отделений «Единой России» Дмитрий Медведев, - имею в виду, общественные приемные, депутатский корпус, совет сторонников, первичные отделения партии, всю имеющуюся инфраструктуру – и перейти на режим волонтерства, добровольческой помощи. Мы должны оказывать людям всю необходимую помощь – от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки - там, где это необходимо».

Ведя речь о дистанционной продаже лекарств, ограничении цен на медикаменты и медицинские изделия, остро необходимые сейчас, Председатель партии поручил руководству фракции в Госдуме в максимально короткие сроки обеспечить принятие всех законодательных мер, защищающих права граждан, а также для оказания им необходимой помощи. «Рассчитываю, что соответствующие меры будут приняты депутатами в ближайшее время», - подчеркнул он.

Кроме того, Медведев отметил необходимость перевода работы «Единой России» в удаленный режим и минимизировать количество массовых мероприятий. При этом, Дмитрий Анатольевич уточнил, что те крупные мероприятия, которые уже были запланированы, будут пересмотрены по части сроков и формата их проведения. Это касается и «Диктанта Победы» и Всероссийского субботника. «Посмотреть, как развиваются события и перенести эти мероприятия на более благоприятный период», - заявил Медведев.

Изменения коснутся и проведения предварительного голосования.

«Мы переформатируем обязательные дебаты и проведем их в режиме индивидуальных видеопрезентаций в социальных сетях, то есть постараемся использовать цифровые возможности», - сообщил он.